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Notre approche nutritionnelle

Pas de doute : une bonne alimentation, c'est la clé
d'un mode de vie sain et durable.
C'est pourquoi, nos chefs et diététiciens
vous simplifient la vie avec des repas sains, savoureux et pratiques.
Pas de doute : une bonne alimentation, c'est la clé d'un mode de vie sain et durable. Factor vous facilite la vie avec des repas sains, savoureux et pratiques.

L'équilibre dans votre assiette

Chaque repas vous assure une alimentation complète, sans compromis. Avec un minimum de 150 grammes de légumes, un bon équilibre entre glucides, protéines et graisses, et tous les vitamines et minéraux essentiels. Vous donnez à votre corps tout ce dont il a besoin, chaque jour.
Légumes :
Un apport quotidien d’au moins 150 g de légumes fournit des vitamines et minéraux essentiels, et contribue activement à une alimentation équilibrée. Varier les légumes permet d’élargir le profil nutritionnel et de couvrir un large éventail de besoins micronutritionnels. ¹ ²
Glucides :
Les glucides sont présents dans les fruits, les céréales, les pommes de terre, les légumineuses et certains légumes. Ils se divisent en glucides simples, rapidement absorbés, et complexes, qui libèrent leur énergie de manière progressive. Ces derniers jouent un rôle clé dans la gestion de l’énergie sur le long terme. *³
Protéines :
Les protéines sont indispensables aux fonctions vitales de l’organisme : elles interviennent dans l’activité enzymatique, le fonctionnement des organes et la régulation hormonale. Elles se décomposent en acides aminés, dont neuf sont dits essentiels car seuls l’alimentation peut les fournir.
Lipides :
Les lipides jouent un rôle fondamental dans l’organisme. Ils participent à de nombreux processus biologiques, soutiennent l’apport énergétique et facilitent l’absorption des vitamines A, D et E. En plus de leurs fonctions physiologiques, ils contribuent à la texture et à la satiété des repas.*⁶

Pourquoi choisir Factor ?

Zoom sur nos ingrédients

Chez Factor, nous sélectionnons des ingrédients qui soutiennent une alimentation équilibrée. Chaque recette combine nutriments essentiels et saveurs variées, pour que vous restiez aligné·e avec vos objectifs — sans jamais faire une croix sur le plaisir.

Validé par des diététiciens

Rien n’est laissé au hasard. Nos recettes suivent les recommandations du Conseil Supérieur de la Santé.

Rien n’est laissé au hasard. Nos recettes suivent les recommandations du Conseil Supérieur de la Santé.

Focus sur vos objectifs

Nos portions sont maîtrisées : juste ce qu’il faut pour vous rassasier et couvrir vos besoins nutritionnels.

Chaque semaine, vous composez votre box parmi 18 nouvelles recettes, selon vos envies du moment.

Favoris du Chef :
Le mix parfait pour ceux qui mangent de tout
Riche en protéines :
Minimum 30 g de protéines par plat, soit 20 % des calories totales
Max 550 kcal :
Des recettes en dessous de 550 calories, garanties sans frustration ni calcul.
Keto :
Des repas savoureux et pauvres en glucides — max 15 g par portion — avec un bon équilibre entre protéines, bonnes graisses et légumes.

Références

  1. OMS - Global Strategy on Diet, Physical Activity and Health https://iris.who.int/bitstream/handle/10665/43143/9241592818_eng.pdf (cf pages 6 & 9)
  2. EUFIC - Les bienfaits des fruits et légumes https://www.eufic.org/fr/une-vie-saine/article/les-bienfaits-des-fruits-et-des-legumes/
  3. EUFIC – Les fonctions des glucides dans le corps https://www.eufic.org/fr/que-contient-la-nourriture/article/les-fonctions-des-glucides-dans-le-corps/
  4. EFSA – Valeurs nutritionnelles de référence pour les protéines https://efsa.onlinelibrary.wiley.com/doi/epdf/10.2903/j.efsa.2012.2557 (cf pages 2 & 8)
  5. EUFIC – Les fonctions des protéines dans l'organisme https://www.eufic.org/fr/que-contient-la-nourriture/article/proteines-qu-est-ce-que-c-est-et-quelle-est-leur-fonction-dans-l-organisme/
  6. Commission européenne - Les matières grasses dans l'alimentation https://knowledge4policy.ec.europa.eu/health-promotion-knowledge-gateway/dietary-fats_en#nav_Tocch1
  7. Commission européenne - Les protéines dans l'alimentation https://ec.europa.eu/food/food-feed-portal/screen/health-claims/eu-register
  8. Commission européenne - Registre européen des allégations nutritionnelles et de santé https://efsa.onlinelibrary.wiley.com/doi/epdf/10.2903/j.efsa.2010.1462
  9. EFSA – Autorité européenne de sécurité des aliments https://efsa.onlinelibrary.wiley.com/doi/epdf/10.2903/j.efsa.2010.1462 (cf pages 68 & 69)
  10. PNUE - Les légumineuses sèches https://www.unep.org/news-and-stories/story/taking-pulses-higher-level